Recette : Salade de riz au poulet
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
300 g de riz complet 3 escalopes de poulet 20 g de beurre demi-sel 2 petites échalotes 50 g de comté ½ fenouil 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol 3 cuil. à soupe d'huile d'argan ½ bouquet de ciboulette 1 pincée de piment gros sel fleur de sel poivre du moulin |
- Verser de l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et verser le gros sel. Cuire le riz selon le temps indiqué sur l'emballage (variable selon le type de riz, de 15 à 25 minutes).
- Egoutter et réserver au frais.
- Couper les escalopes de poulet en dés.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les dés de poulet à feu moyen. Les assaisonner avec de la fleur de sel et du piment.
- Eplucher et hacher les échalotes.
- Couper le comté en dés.
- Laver et couper le fenouil en petits morceaux.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, le vinaigre de cidre, les huiles de tournesol et d'argan.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Mélanger la vinaigrette avec le riz complet, la ciboulette, le fromage, les échalotes, le poulet et le fenouil.
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