Recette : Salade de riz au poulet

  • Salade de riz au poulet
    Salade de riz au poulet Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min


300 g de riz complet

3 escalopes de poulet

20 g de beurre demi-sel

2 petites échalotes

50 g de comté

½ fenouil

3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

3 cuil. à soupe d'huile d'argan

½ bouquet de ciboulette

1 pincée de piment

gros sel

fleur de sel

poivre du moulin

- Verser de l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et verser le gros sel. Cuire le riz selon le temps indiqué sur l'emballage (variable selon le type de riz, de 15 à 25 minutes).

- Egoutter et réserver au frais.

- Couper les escalopes de poulet en dés.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les dés de poulet à feu moyen. Les assaisonner avec de la fleur de sel et du piment.

- Eplucher et hacher les échalotes.

- Couper le comté en dés.

- Laver et couper le fenouil en petits morceaux.

- Préparer la vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, le vinaigre de cidre, les huiles de tournesol et d'argan.

- Laver et ciseler la ciboulette.

- Mélanger la vinaigrette avec le riz complet, la ciboulette, le fromage, les échalotes, le poulet et le fenouil.

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