Recette : velouté de carottes

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    velouté de carottes Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min


400 g de carottes orange
½ fenouil
1 oignon
30 g de beurre demi-sel
80 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème
1 pincée de piment d'Espelette
Sel
Poivre du moulin

- Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

- Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.

- Eplucher et hacher l'oignon.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et le fenouil. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d'Espelette. Mixer le tout.

- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.

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