Recette : velouté de carottes
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
400 g de carottes orange ½ fenouil 1 oignon 30 g de beurre demi-sel 80 cl de bouillon de légumes 20 cl de crème 1 pincée de piment d'Espelette Sel Poivre du moulin |
- Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
- Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et le fenouil. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d'Espelette. Mixer le tout.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?