Les familles réunies autour d’un atelier cuisine

  • Quelques enfants et leurs mamans ont participé à cet atelier.
    Quelques enfants et leurs mamans ont participé à cet atelier.
Publié le / Mis à jour le S'abonner

Vanessa Jehel, responsable de l’accueil de loisirs de la MJC, avait donné rendez-vous dernièrement à des parents accompagnés de leurs parents pour participer à différents ateliers à l’Espace Antoine-de-Saint-Exupéry à La Primaube. Ainsi, huit familles dont une quinzaine d’enfants ont participé le premier jour à un atelier cuisine. Le thème retenu étant les petits biscuits de Noël. Après avoir mélangé dans une grande jatte 250 g de farine, une cuillère à café de levure, 125 g de sucre et 50 g d’amandes en poudre, ajouté 100 g de beurre ramolli et un œuf, travaillé le tout d’abord avec une fourchette puis avec les mains, assaisonné au choix quatre épices (cannelle, orange, citron…), étalé la pâte avec un rouleau et découpé des formes à l’emporte-pièce (sapin, étoiles, lune…), les avoir disposés sur une plaque garnie de papier sulfurisé, étalé un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits pour qu’ils soient bien dorés, les participantes ont enfourné le tout dans un four préchauffé à 200 °C. Au bout de 7 à 10 minutes, elles ont pu déguster les succulents petits biscuits de Noël ! Le nouvel an nécessite de l’imagination pour réaliser une table de fête digne de ce nom. Pour aider les familles dans cette mission, Vanessa les a aidées à réaliser le lendemain des marque-places naturels avec des tendances déco actuelles ou récup’. Parce que créer soi-même les marque-places de la table de la nuit de la Saint-Sylvestre, non seulement ça rend fier de le faire soi-même, mais c’est aussi la meilleure façon de respecter le thème de sa table sans exploser le budget…

CORRESPONDANT
Voir les commentaires
Réagir