Recette : Sablés à la farine de petit épeautre et à la poudre d'amande

  • Sablés à la farine de petit épeautre et à la poudre d'amande
    Sablés à la farine de petit épeautre et à la poudre d'amande © Emilie Laraison / Passion Céréales. / © Emilie Laraison / Passion Céréales.
Publié le / Mis à jour le S'abonner

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min


200g de farine d'épeautre
70g de sucre roux
50g d'amandes en poudre
125g de beurre à température ambiante
½ cuill. à café de sel
1 jaune d'œuf

- Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes et le sel.

- Ajoutez le beurre en morceaux.

- Mélangez bien pour sabler la pâte, le beurre ne doit plus être visible.

- Ajoutez l'œuf et pétrissez pour former une boule uniforme.

- Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez au frais pendant 30 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

- Enfournez 20 minutes.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir