Football : les féminines de Rodez qualifiées pour les 8es de finale de la Coupe de France

• Les Rafettes se sont imposées 4 à 0 face à Saint-Vit
    Les Rafettes se sont imposées 4 à 0 face à Saint-Vit Centre Presse - Jean-Louis Bories
ARTHUR GEILLON

En déplacement en Bourgogne-Franche-Comté pour le compte des 16es de
finale de Coupe de France ce dimanche 12 janvier, Rodez a su se défaire du piège Saint-Vitois. Les Rafettes se sont imposées 4 à 0.

Rodez verra les huitièmes de finale de la Coupe de France. Les Rafettes se sont qualifiées hier à Saint-Vit (R1) sans trembler. Le match a débuté sur une nette domination ruthénoise, avec une monopolisation dans les 35 derniers mètres adverses. Il faudra attendre la 14e minute pour avoir une première occasion franche avec un tir de Noiran capté avec difficulté par Chevailler, la gardienne de Saint-Vit.

Le bon pressing des joueuses de Mathieu Rufié a empêché toute construction offensive pour les Doubiennes, qui ne sont pas arrivées à se hisser dans les 25 derniers mètres ruthénois de toute la rencontre. Camille Arpin, la gardienne aveyronnaise, a très peu touché de ballon hier. Au bout de 25 minutes de jeu, les locales n’ont pas pu adresser un seul tir à destination des cages du Raf.

Deux buts en première période, deux autres en seconde

Rodez va trouver la solution juste avant la demi-heure de jeu. Chloé Bornes s’est infiltrée dans la surface saint-vitoise et a trompé la vigilance de Chevailler pour ouvrir le score. Anna Banuta doublera la mise huit minutes plus tard sur une frappe à l’entrée de la surface. Au retour des vestiaires, Rodez a continué sur sa
bonne dynamique et a effectué un pressing étouffant l’USSV. La première
occasion de cette seconde période est ruthénoise avec une frappe d’Anna Banuta, captée par la gardienne du Doubs. Les fautes se sont multipliées en seconde mi-temps et Mme Guillot a sorti deux cartons jaunes contre des Rafettes, qui ont
laissé petit à petit les locales gagner du terrain sans pour autant inquiéter la défense du Raf. Mais, sans paniquer, les Ruthénoises vont de nouveau accélérer. Sur un corner, Clara Noiran a permis aux Aveyronnaises de prendre véritablement le large. L’attaquante sang et or inscrira un doublé trois minutes plus tard.

⚽️ FOOTBALL - Coupe de France féminine (16es de finale) Saint-Vit 0 - 4 Rodez (FINI) Les Rafettes (D2) qualifiées pour les 8es de finale de la Coupe de France après leur solide match à Saint-Vit (R1) ! Plus d'infos à venir.

— Centre Presse Aveyron Sports (@PresseSports) January 12, 2020

Une qualification obtenue haut la main par les joueuses de Rodez qui n’auront pas tremblé sur la pelouse de Saint-Vit. Prochaine échéance en D2 dès ce dimanche à Orléans.

Le tirage au sort des 8es de finales aura lieu ce mardi 14 janvier au siège de la Fédération Française de Football à partir de 12 heures.