Recette : Parmentier de carotte et joue de bœuf

  • Parmentier de carotte et joue de bœuf
    Parmentier de carotte et joue de bœuf Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian / Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : plus de 40 min


800 g de carottes
400 g de pommes de terre à purée
1 c. à s. d'huile d'olive
600 g de joue de bœuf dénervée (soit l'équivalent d'une belle joue)
1 bouquet garni
1 oignon
3 pincées de sel
2 c. à s. de chapelure

- Plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel, le bouquet garni, un demi-oignon et la joue de bœuf.

- Démarrer la cuisson à froid et laisser mitonner au moins 1h 30.

- Peler les carottes et les pommes de terre puis les tailler en morceaux. Les cuire à l'eau salée 25 à 30 min avec un demi-oignon.

- Egoutter puis écraser les légumes au presse-purée ou au fouet. Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

- Effilocher la viande (préalablement tiédie) dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels).

- Etaler dessus la purée.

- Parsemer de chapelure puis passer à four chaud environ 10 min avant de servir accompagné d'une salade verte.

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