Recette : Parmentier de carotte et joue de bœuf
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : plus de 40 min
800 g de carottes 400 g de pommes de terre à purée 1 c. à s. d'huile d'olive 600 g de joue de bœuf dénervée (soit l'équivalent d'une belle joue) 1 bouquet garni 1 oignon 3 pincées de sel 2 c. à s. de chapelure |
- Plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel, le bouquet garni, un demi-oignon et la joue de bœuf.
- Démarrer la cuisson à froid et laisser mitonner au moins 1h 30.
- Peler les carottes et les pommes de terre puis les tailler en morceaux. Les cuire à l'eau salée 25 à 30 min avec un demi-oignon.
- Egoutter puis écraser les légumes au presse-purée ou au fouet. Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.
- Effilocher la viande (préalablement tiédie) dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels).
- Etaler dessus la purée.
- Parsemer de chapelure puis passer à four chaud environ 10 min avant de servir accompagné d'une salade verte.
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