Recette : Tajine de cuisses de lapin fermier aux citrons confits
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 40 min - Repos : 2h
2 gousses d'ail 3 oignons 1 cuil. à soupe de persil 1 cuil. à soupe de coriandre 1 cuil. à café de gingembre ½ cuil. à café de poivre 1 pincée de safran 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuisses de lapin fermier 90 g de beurre 150 g de pommes de terre (grenaille) 1 panais ¼ de potimarron 2 citrons confits sel |
- Eplucher, dégermer et hacher l'ail.
- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver et hacher le persil et la coriandre.
- Hacher le gingembre.
- Dans un saladier, réunir ces ingrédients avec le poivre et le safran. Saler et verser l'huile. Recouvrir les cuisses de lapin de ce mélange. Laisser mariner 2 heures à couvert, au réfrigérateur.
- Faire fondre le beurre délicatement dans une cocotte, y dorer les cuisses de lapin 10 minutes environ en les retournant régulièrement. Verser la marinade. Mouiller avec ½ l d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
- Peler et laver les pommes de terre, le panais et le potimarron. Tailler ces 2 derniers en cubes. Les ajouter au contenu de la cocotte. Cuire 10 minutes, retirer le lapin, maintenir au chaud.
- Couper les citrons confits finement, puis les ajouter à la cocotte. Laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
- Pendant ce temps, torréfier les amandes.
- Disposer les cuisses de lapin dans un plat à tajine, les napper de sauce et ajouter les légumes et le citron confit. Parsemer d'amandes.
- Servir et déguster !
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