Recette : Tajine de cuisses de lapin fermier aux citrons confits

  • Tajine de cuisses de lapin fermier aux citrons confits
    Tajine de cuisses de lapin fermier aux citrons confits Recette : S. Samson Photo : F. Hamel
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 40 min - Repos : 2h


2 gousses d'ail

3 oignons

1 cuil. à soupe de persil

1 cuil. à soupe de coriandre

1 cuil. à café de gingembre

½ cuil. à café de poivre

1 pincée de safran

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

4 cuisses de lapin fermier

90 g de beurre

150 g de pommes de terre (grenaille)

1 panais

¼ de potimarron

2 citrons confits

100 g d'amandes émondées

sel

- Eplucher, dégermer et hacher l'ail.

- Eplucher, laver et émincer les oignons.

- Laver et hacher le persil et la coriandre.

- Hacher le gingembre.

- Dans un saladier, réunir ces ingrédients avec le poivre et le safran. Saler et verser l'huile. Recouvrir les cuisses de lapin de ce mélange. Laisser mariner 2 heures à couvert, au réfrigérateur.

- Faire fondre le beurre délicatement dans une cocotte, y dorer les cuisses de lapin 10 minutes environ en les retournant régulièrement. Verser la marinade. Mouiller avec ½ l d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

- Peler et laver les pommes de terre, le panais et le potimarron. Tailler ces 2 derniers en cubes. Les ajouter au contenu de la cocotte. Cuire 10 minutes, retirer le lapin, maintenir au chaud.

- Couper les citrons confits finement, puis les ajouter à la cocotte. Laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.

- Pendant ce temps, torréfier les amandes.

- Disposer les cuisses de lapin dans un plat à tajine, les napper de sauce et ajouter les légumes et le citron confit. Parsemer d'amandes.

- Servir et déguster !

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