Football : Rodez accroche le match nul face à Toulouse en match amical

• Rodez a fait match nul (1-1) au Stadium face à Toulouse.
    Rodez a fait match nul (1-1) au Stadium face à Toulouse. Centre Presse - Jean-Louis Bories
Guillaume Verdu

Le Rodez Aveyron football a accroché le Toulouse football club au Stadium (1-1). La recrue aveyronnaise Alégué a répondu à l'ouverture du score de Kiné.

Éliminés de la Coupe de France, les joueurs du Rodez Aveyron football ont tout de même été à l’œuvre ce week-end. Ils ont disputé un match amical, ce samedi après-midi 18 janvier, face à Toulouse, lanterne rouge de Ligue 1.

Sur leur pelouse du Stadium, fermé au public et aux médias, les locaux ont ouvert le score par Manu Koné (16e). Les Aveyronnais ont répondu par un but d’Alexis Alégué (26e), après un beau mouvement avec Nassim Ouammou.

Certains cadres, comme Ugo Bonnet et David Douline, ont été laissés au repos pour cette rencontre. Ce match amical a permis de donner du temps de jeu aux deux recrues de janvier, Rémy Boissier et Alexis Alégué, alignés dès le coup d’envoi. Cela a aussi été le cas de Valentin Henry, qui n’avait plus joué depuis le 20 décembre et son carton rouge reçu à Grenoble.

Cette rencontre a aussi été l’occasion pour le staff technique d’essayer un nouveau dispositif tactique en 4-3-3.  Un schéma qui pourrait être de nouveau utilisé dans les semaines à venir à la place du traditionnel 3-5-2, notamment en raison de l’absence prolongée du défenseur central Pierre Bardy.