Druelle Balsac. Les basketteurs s’imposent à Mende

• Les seniors du basket club druellois.
    Les seniors du basket club druellois.

Vendredi 17 janvier, l’équipe senior masculine recevait Mende à l’occasion d’un match en retard de la première journée de championnat de Pré-région de basket.

Les Druellois entrent bien dans la partie et s’offrent quelques beaux mouvements collectifs. Les Lozériens ne s’en laissent pas compter et profitent des erreurs défensives druelloises pour rester au contact. Lors du deuxième quart-temps, Druelle appuie sur l’accélérateur et resserre la défense, ce qui lui permet de ne concéder que deux points. La pause est sifflée sur le score de 44 à 14 en faveur des locaux. Les Aveyronnais effectuent un troisième quart-temps de qualité avec trente points marqués grâce notamment à l’adresse d’Alexandre Bedel avec des paniers à trois points.

Les hommes de Frédéric Amans entament le dernier quart-temps avec une avance plus que confortable de trente points (74-20).

Lors du dernier quart-temps, Mende se ressaisit et en forçant les Druellois à commettre plus d’erreurs, ils parviennent à limiter l’ampleur du score. La partie s’achève sur le score de 87 à 34 pour Druelle qui signe sa 8e victoire en neuf rencontres.

Le prochain déplacement verra nos joueurs se déplacer à Mende pour le premier match de la phase retour.