Recette : Petites crêpes asiatiques aux algues

  • Petites crêpes asiatiques aux algues
    Petites crêpes asiatiques aux algues Recette : A. Beauvais Photo : A. Roche
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1h


70 g de farine de riz

50 g de farine de tapioca

5 g de levure de boulanger

½ cuil.à café de gomme de guar

25 cl de lait demi-écrémé

2 œufs bio

2 cuil. à soupe d'algues séchées de Bretagne

2 cuil. à soupe d'huile de sésame

1 pincée de sel

- Dans un saladier, mélanger les deux farines, une pincée de sel, le levain, la gomme de guar puis verser le lait. 

- Dans un bol, battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation précédente. Laisser reposer 1 heure environ.

- Ajouter les algues à la préparation, juste avant la cuisson.

- Faire chauffer une poêle, l'enduire d'une fine pellicule d'huile. Lorsque la poêle est chaude, y déposer la pâte pour réaliser des petites crêpes.

- Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?