Recette : Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

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    Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes Pascal Montary
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(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 20 min


Baba
4 œufs
200g de farine T45
70g de beurre
8g de levure boulangère
2g de sel
8g de miel liquide

Infusion au pamplemousse de Floride
250g de jus de pamplemousse de Floride
250g d'eau
50g de sirop d'agave

Mousse coco
150g de lait de coco
100g de couverture Ivoire
30g de gélatine
300g de crème
2g de gousse de vanille

Baba
- Dans un bol, mélanger la levure boulangère avec le miel. Ajouter la farine, le sel, le beurre et la moitié des oeufs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle. 

- Ajouter le reste des oeufs et pétrir 5 min. Pocher dans des moules demi-sphères. Cuire à 180°C pendant 20 min.

Infusion au pamplemousse de Floride

- Mélanger l'ensemble des ingrédients.

- Réserver au réfrigérateur

Mousse coco

- Porter à frémissement le lait de coco avec la gousse de vanille. Filmer et infuser 1h.

- Passer au chinois et porter de nouveau à frémissement.

- Hors du feu, ajouter la masse gélatine. Une fois fondue, verser en plusieurs fois sur la couverture fondue.

- Réaliser une belle émulsion, incorporer le restant de crème liquide froide, mixer et la passer au chinois. Réserver 24h au réfrigérateur.

* Une recette de la cheffe pâtissière Johanna Le Pape

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