Recette : Velouté de châtaignes et son cheesenan au vacherin fribourgeois AOP
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 40 min
Pour la soupe : 400g de châtaignes cuites Pour le cheesenaan : 500g de farine de blé |
- Préparez la pâte à cheesenan. Délayez la levure dans le lait tiède, puis pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien souple.
- Déposez votre pâte dans un saladier, recouvrir avec un torchon et laissez lever pendant 1h.
- Farinez votre plan de travail, découpez la pâte en 4 morceaux.
- Formez des boules, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde ou ovale.
- Disposez 2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur chaque moitié et rabattez la pâte.
- Puis, étalez à nouveau le pâton pour obtenir une galette assez fine.
- Faîtes cuire vos cheesenaans au vacherin fribourgeois AOP dans une poêle antiadhésive à feu moyen 3/4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans une casserole profonde faites chauffer l'huile d'olive et faîtes y revenir l'oignon. Ajoutez les châtaignes cuites et les faire revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légume ainsi que le lait. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Mixez le velouté de châtaignes jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez le velouté de châtaignes en le parsemant de noisettes concassées, d'éclat de châtaignes et de ciboulette ciselée.
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