Recette : Velouté de châtaignes et son cheesenan au vacherin fribourgeois AOP

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    Velouté de châtaignes et son cheesenan au vacherin fribourgeois AOP Les Fromages de Suisse
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 40 min


Pour la soupe :

400g de châtaignes cuites
1 oignon moyen
300 ml de bouillon de légumes
150 ml de crème liquide
150 ml de lait
Sel et poivre
Huile d'olive
Ciboulette ciselée
Noisettes concassées

Pour le cheesenaan :

500g de farine de blé
18 cl d'eau
1 pot de yaourt bulgare
4 c à s d'huile végétale
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
20g de levure fraiche ou 8g de levure boulangère
8 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP

- Préparez la pâte à cheesenan. Délayez la levure dans le lait tiède, puis pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien souple.

- Déposez votre pâte dans un saladier, recouvrir avec un torchon et laissez lever pendant 1h.

- Farinez votre plan de travail, découpez la pâte en 4 morceaux.

- Formez des boules, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde ou ovale.

- Disposez 2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur chaque moitié et rabattez la pâte.

- Puis, étalez à nouveau le pâton pour obtenir une galette assez fine.

- Faîtes cuire vos cheesenaans au vacherin fribourgeois AOP dans une poêle antiadhésive à feu moyen 3/4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

- Dans une casserole profonde faites chauffer l'huile d'olive et faîtes y revenir l'oignon. Ajoutez les châtaignes cuites et les faire revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légume ainsi que le lait. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

- Mixez le velouté de châtaignes jusqu'à obtenir une consistance lisse.

- Rectifiez l'assaisonnement et servez le velouté de châtaignes en le parsemant de noisettes concassées, d'éclat de châtaignes et de ciboulette ciselée.

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