Recette : Gravlax de saumon à la betterave et crème épaisse aux oignons frais et agrumes

  • Gravlax de saumon à la betterave et crème épaisse aux oignons frais et agrumes
    Gravlax de saumon à la betterave et crème épaisse aux oignons frais et agrumes V.LHOMME - B.ABRAHAM / CNIEL / V.LHOMME - B.ABRAHAM / CNIEL
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(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Marinade : 3 jours


800 g de saumon
2 betteraves rouges crues
100 g de sel gris
100 g de sucre en poudre
1 bouquet d'aneth
Le zeste d'1 citron jaune

Pour la crème :

200 g de crème très épaisse
1 oignon frais émincé
1 mandarine
Le zeste d'1/2 orange
Le jus d'1 citron vert
Poivre du moulin

- Rincez le saumon et séchez-le. Epluchez les betteraves puis râpez-les.

- Mélangez les betteraves avec le sel, le sucre, le zeste de citron, l'aneth effeuillée. Mélangez bien puis étalez devant vous un film alimentaire.

- Répartissez la moitié de la précédente préparation dessus puis déposez-y le saumon. Enveloppez-le avec le reste de la marinade puis fermez le tout bien serré avec du film alimentaire.

- Placez sur une assiette creuse et placez au frais pour 3 jours en retournant régulièrement le saumon.

- Au moment de servir, rincez le saumon. Pelez la mandarine à vif et détaillez les suprêmes.

- Préparez la crème en mélangeant les oignons frais, les suprêmes de mandarine avec les zestes d'orange et le jus de citron vert.

- Salez, poivrez puis mélangez bien. Découpez le saumon en tranches et servez-le avec cette crème.

* Une recette de Bérengère Abraham

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