Recette : Gravlax de saumon à la betterave et crème épaisse aux oignons frais et agrumes
(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Marinade : 3 jours
800 g de saumon Pour la crème : 200 g de crème très épaisse |
- Rincez le saumon et séchez-le. Epluchez les betteraves puis râpez-les.
- Mélangez les betteraves avec le sel, le sucre, le zeste de citron, l'aneth effeuillée. Mélangez bien puis étalez devant vous un film alimentaire.
- Répartissez la moitié de la précédente préparation dessus puis déposez-y le saumon. Enveloppez-le avec le reste de la marinade puis fermez le tout bien serré avec du film alimentaire.
- Placez sur une assiette creuse et placez au frais pour 3 jours en retournant régulièrement le saumon.
- Au moment de servir, rincez le saumon. Pelez la mandarine à vif et détaillez les suprêmes.
- Préparez la crème en mélangeant les oignons frais, les suprêmes de mandarine avec les zestes d'orange et le jus de citron vert.
- Salez, poivrez puis mélangez bien. Découpez le saumon en tranches et servez-le avec cette crème.
* Une recette de Bérengère Abraham
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