Recette : Carpaccio enchanté

  • Carpaccio enchanté
    Carpaccio enchanté Recette : Interfel Photo : Annabel Orphelin / Recette : Interfel Photo : Annabel Orphelin
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min


1/2 boule de céleri rave
2 mangues
90g de pousses d'épinards
1 orange
1 c. à soupe d'huile d'olive
Quelques brins de coriandre (en option)
Sel et poivre

- Eplucher le céleri avec un couteau économe. Pour les mangues, les couper en 2 de part et d'autre du noyau.
A l'aide d'un couteau pointu, trancher le céleri et la mangue en tranches fines. 

- Etaler les tranches sur le plan de travail. Réaliser des ronds égaux avec un emporte-pièce. On peut aussi utiliser des emporte-pièces avec des formes variées : étoiles, sapins...

- Dans les assiettes, dresser les lamelles de fruits et de légumes en rosace, en alternant avec les pousses d'épinards. Terminer en déposant quelques feuilles d'épinards au centre des assiettes.

- Couper l'orange en deux et la presser pour récupérer son jus, dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. 

- Efeuiller les brins de coriandre à la main et les incorporer dans le bol. Fouetter à la fourchette. Arroser les carpaccios de cette vinaigrette.

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