Saint-Laurent-d'Olt. Une production bio et locale de fromages de chèvre

  • Une production bio et locale de fromages de chèvre Une production bio et locale de fromages de chèvre
    Une production bio et locale de fromages de chèvre
Publié le
CORRESPONDANT

Depuis quelques semaines, les amateurs de fromages de chèvre du Gaec du chèvre d’Olt n’en trouvent plus sur les marchés. L’explication se trouve au hameau de La Vigne où sont installés les producteurs. En effet, suivant le cycle naturel de reproduction, le Gaec composé de Frédéric Prunet plus spécialement chargé de l’élevage et de Yannick Lecoq pour la fabrication des fromages, arrête la fabrication en période de mise bas. Sur l’ensemble des naissances, les producteurs gardent une trentaine de chevrettes pour le renouvellement du cheptel, les autres étant vendues au bout d’une ou deux semaines.

La reproduction est assurée par les 8 boucs de l’exploitation et l’élevage se déroule en circuit bio sans hormone. Le domaine production de fromages, plus calme depuis quelque temps, vient à peine de redémarrer la fabrication et très bientôt les amateurs pourront retrouver leurs mets préférés.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?