Recette : Semoule de blé dur au lait et à l'orange

  • Semoule de blé dur au lait et à l'orange Semoule de blé dur au lait et à l'orange
    Semoule de blé dur au lait et à l'orange © Emilie Laraison / Passion Céréales
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min


100g de fine semoule de blé dur
1l de lait
50g de sucre
1 cuill. à café de cannelle
1 orange

- Lavez et séchez l'orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l'orange qui est amère. Pressez l'orange.

- Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d'orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.

- Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.

- Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.

- Répartissez la préparation dans des ramequins.

- Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d'orange.

Servez tiède.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?