Recette : Crème de fromage blanc aux fruits de la passion
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 2h
2 cuil. à soupe de noix de coco 2 kiwis 2 fruits de la passion 100 g de pignons de pin 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 gros œuf 40 g de sucre glace 100 g de mascarpone 50 g de fromage blanc 10 cl de crème liquide entière |
- Griller à sec la noix de coco. Réserver.
- Eplucher et couper les kiwis en dés. - Couper les fruits de la passion et prélever la pulpe. Réserver.
- Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin, saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser. Réserver. - Une fois refroidies, concasser les amandes caramélisées.
- Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y déposer la moitié des kiwis et la moitié de la pulpe de fruits de la passion. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'adjoindre délicatement à la préparation précédente.
- Dans des coupelles (ou de grandes verrines), monter alternativement des couches de fromage blanc aux fruits, parsemer de pignons de pin caramélisés et de noix de coco grillée.
- Disposer au frais 2 heures.
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