Espalion. Service minimum pour les rugbymen mais mission accomplie

• Encore beaucoup trop de maladresses à corriger.
    Encore beaucoup trop de maladresses à corriger.

Ils se sont imposés 10 à 7 chez la lanterne rouge Bagnac-sur-Célé.

En déplacement chez la lanterne rouge Bagnac-sur-Célé, les seniors se devaient de faire un résultat pour rester dans la course pour la qualification. Si ce rendez-vous aura été une simple formalité pour l’équipe II qui s’est imposée un le score se passant de tout commentaire de 62 à 5 leur permettant de conforter leur seconde place au classement, le match aura été beaucoup plus compliqué pour l’équipe fanion. Sur un terrain très gras ne favorisant pas les grandes envolées mais plutôt un rugby d’avant à une passe les protégés de Sébastien Pipier et Jérôme Lantuech se sont heurtés à une formation très accrocheuse qui à tout fait pour s’imposer. Si la rencontre avait bien commencé avec un premier essai de Luca Naudan venu concrétiser une belle percée de Jérémy Palazy (15e) le score en restera là jusqu’à la mi-temps. En milieu de seconde période, sur une de leurs rares incursions dans le camp espalionnais, les locaux allaient trouver la faille sur ballon porté pour inscrire un essai transformé et mener 7-5 (60e). Piqués au vil, les Espalionnais auront une saine réaction en allant porter le jeu dans le camp des Lotois et enchaîner des temps de jeu pour reprendre l’avantage avec un nouvel essai de Palazy (67e). Un score de 7-10 qui en restera là malgré une domination sans partage et plusieurs pénalités laissées en route. Place maintenant à la mobilisation pour aller chercher un autre succès important à Gramat dimanche prochain.

Double succès aussi pour la relève

Samedi les cadets et juniors retrouvaient pour le match retour l’entente Sud-Aveyron.

Si les cadets ont, encore une fois, largement et facilement dominé pour s’imposer 36 à 7 et conforter ainsi leur classement, les juniors ont eu beaucoup plus d mal à venir au bout d’une solide formation Saint-Affricaine. Menés 6 à 3 à la mi-temps, ils ont su trouver la solidarité nécessaire pour concrétiser leur domination et s’imposer grâce à une pénalité et un essai des trois-quart pour s’imposer 13 à 6.