Réquista. L’Accordéon club invite les amateurs de stockfisch à Assac
Depuis trente-cinq ans, l’ACR mijote le stockfisch pour son repas de fête annuel. Et si la recette est bien traditionnelle, sa préparation, elle, est unique ! Elle est en effet effectuée par les bénévoles réunis autour de grandes tables.
Le poisson, réhydraté et cuit dès le matin, est trié par une myriade de petites mains (gantées) pour lui ôter tout ce qui est indigeste et terminer sa course, après un passage au tamis, au milieu de pommes de terre "Bintjes" cuites et épluchées bien chaudes. Il faut rajouter un certain nombre d’ingrédients dont seule Christiane a le secret. La préparation enfin terminée est validée par la chef cuistot.
Le soir, les convives se pressent de plus en plus nombreux chaque année autour des tables pour déguster ce mets délicat. S’inscrire au 05 65 74 02 19 ou au 05 63 36 41 98 ou au 06 25 91 89 44 pour vivre samedi 21 mars à Assac, une soirée unique autour du stockfisch en musique et de la danse.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?