Luc-la-Primaube. Des regrets pour l’équipe fanion qui concède le match nul

• L’équipe des U17 de LPFC et leurs éducateurs.
    L’équipe des U17 de LPFC et leurs éducateurs.

Après avoir mené 3 à 0, les Luco-primaubois ont concédé 4 buts dans le dernier 1/4 d’heure !

Chez les seniors, seule l’équipe fanion a disputé son match de championnat samedi dernier, les matchs devant opposer St-Alban Aucamville II à l’équipe II et US Argence Viadène I à l’équipe II ayant été reportés à cause des terrains impraticables. Après plusieurs matches ratés, défaites 4 à 1 contre Druelle, 2 à 1 à Cahors et 4 à 1 contre Frontignan en Coupe d’Occitanie, les protégés d’Alexandre Puech pensaient remettre les pendules à l’heure avec la réception des réservistes ruthénois sur le terrain synthétique du Stade François-Niarfeix à Luc, la pelouse du terrain d’honneur de La Primaube étant toujours en mauvais état.

Sérieux et appliqués, les Luco-primaubois ont inscrit deux buts en première période par Florian Lebreil et Damien Bastide. Menant à la pause 2 à 0, les vert et jaune n’avaient pas l’intention de se laisser aller en seconde période et inscrivaient un troisième but, synonyme de break, par Florian Lebreil à 65e minute. Mais cette rencontre était un match piège. Les visiteurs faisaient sauter le verrou local à deux reprises, ramenant le score à 3 à 2. Un but contre son camp d’un défenseur visiteur, permettait aux locaux de reprendre le large. Mais c’était peine perdue car les Ruthénois retrouvaient le chemin des filets à deux reprises, le but de l’égalisation étant obtenue à la 94e minute ! Une fin de match terrible pour les vert et jaune qui iront défier samedi prochain le leader incontesté de la poule Castanet II qui vient de battre le dauphin Graulhet 1 à 0.

Les U18 se sont inclinés 2 à 0 contre Auch Football I. Chez les U15, l’équipe I l’a emportée 3 à 0 face à Bozouls/Espalion/Campuac/Golinhac I en Coupe Crédit Mutuel Fan pendant que l’équipe II s’imposait 8 à 0 (buts de Tristan Alvernhe, Mathéo Pérez (3), Gebril Er Roussi (2), Axel Joaquin et Gabriel Rodat) face à Bozouls/Espalion/Campuac/Golinhac II en Coupe Via Santé. Avec 3 victoires, 17 buts pour et 0 contre pour le groupe I et 3 victoires, 15 buts pour, 0 contre, pour l’équipe II, les 2 équipes se sont qualifiées pour les 1/4 de finale qui auront lieu le samedi 4 avril.

L’équipe I des U13 s’est inclinée 2 à 0 contre le RAF I et a fait match nul 1 à 1 (but de Lohan Frontin) contre Millau SO I.