Recette : Encornets grillés, salade de rattes, coulis de cresson

  • Encornets grillés, salade de rattes, coulis de cresson
    Encornets grillés, salade de rattes, coulis de cresson Recette : Marie Rougié - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel / Recette : Marie Rougié - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : plus de 40 min - Cuisson : 20 à 30 min


12 pommes de terre rattes
2 bottes de cresson
1 échalote
15 g de croûtons grillés
15 g de lardons rôtis
10 brins de ciboulette
4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
10 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
150 g de yaourt
240 g d'encornets
Le jus d'1/2 citron
1 pincée de piment d'Espelette
Vinaigre balsamique
Miel
Sel et poivre

- Eplucher et émincer l'échalote. La confire à feu doux pendant 10 minutes dans un mélange de vinaigre balsamique et de miel.

- Cuire le cresson quelques instants dans le bouillon porté à ébullition.

- Refroidir rapidement puis mixer avec une pincée de sel, du poivre, le beurre et le yaourt.

- Cuire les pommes de terre à l'anglaise (à l'eau salée, départ eau froide), les éplucher et les tailler en rondelles.

- Dans un cul de poule, déposer les rondelles de pommes de terre puis ajouter l'échalote confite, les croûtons, les lardons, la ciboulette ciselée, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Mélanger délicatement.

- Tailler les encornets en rondelles puis les fariner.

- Griller les encornets à la plancha (ou dans une poêle huilée) juste pour qu'ils colorent.

- Les déposer sur une assiette, les arroser de jus de citron et ajouter le piment d'Espelette.

- Au centre de l'assiette, déposer la salade de pommes de terre, ajouter dessus les encornets et entourer la préparation de coulis de cresson.

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