Recette : Encornets grillés, salade de rattes, coulis de cresson
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : plus de 40 min - Cuisson : 20 à 30 min
12 pommes de terre rattes 2 bottes de cresson 1 échalote 15 g de croûtons grillés 15 g de lardons rôtis 10 brins de ciboulette 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame 10 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 150 g de yaourt 240 g d'encornets Le jus d'1/2 citron 1 pincée de piment d'Espelette Vinaigre balsamique Miel Sel et poivre |
- Eplucher et émincer l'échalote. La confire à feu doux pendant 10 minutes dans un mélange de vinaigre balsamique et de miel.
- Cuire le cresson quelques instants dans le bouillon porté à ébullition.
- Refroidir rapidement puis mixer avec une pincée de sel, du poivre, le beurre et le yaourt.
- Cuire les pommes de terre à l'anglaise (à l'eau salée, départ eau froide), les éplucher et les tailler en rondelles.
- Dans un cul de poule, déposer les rondelles de pommes de terre puis ajouter l'échalote confite, les croûtons, les lardons, la ciboulette ciselée, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Mélanger délicatement.
- Tailler les encornets en rondelles puis les fariner.
- Griller les encornets à la plancha (ou dans une poêle huilée) juste pour qu'ils colorent.
- Les déposer sur une assiette, les arroser de jus de citron et ajouter le piment d'Espelette.
- Au centre de l'assiette, déposer la salade de pommes de terre, ajouter dessus les encornets et entourer la préparation de coulis de cresson.
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