Anglars-Saint-Félix. Confrérie de l’estofi, les intronisations se poursuivent
Dimanche 8 mars, le chapitre annuel s’est déroulé dans le charmant village d’Anglars-Saint-Félix, où les participants ont été très bien reçus par le maire, Dominique Rouquette.
L’entrée s’est faite au son des trompettes des Chevaliers suivie des membres du Grand Conseil puis du Grand Maître en exercice, Henri Lacombe, et du Grand Maître d’Honneur Christian Bernad.
La Confrérie, au-delà des liens d’amitié qu’elle entend développer entre ses membres, a pour but de faire connaître la région (le bassin de Decazeville très élargi), d’en garder la mémoire et les traditions par le biais du plat emblématique : l’estofinade.
Cent trente convives se sont régalés du très copieux repas servi par Laurent Pons (restaurant : La Croix de Revel) doublement titré puisqu’il est à la fois Chevalier dans la Confrérie et Maître Estofinaïre.
Lors du service de son estofinade, l’Hymne a été chanté.
Cette année, douze personnes ont été intronisées :
Bernad Maxime (parrain A.-M. Bernad) chef d’entreprise.
Costes Dominique (parrain J.-L. Denoit), président de la CCI de Rodez.
Fernandez Robert (parrain C. Bernad), chef pompier à Decazeville puis à Berre.
Inigo-Attanasio Jérôme (parrain H. Lacombe), club des Épicuriens de l’Aveyron. Jacquemin Nicolas (parrain M. Raffi), directeur établissement thermal de Cransac.
Jakus Marien et Comtat Ludovic (parrain E. Montbressous), restaurant de Marroule.
Jany Christiane (parrain H. Lacombe), cuisinière "hors concours", Accordéon-club Réquista.
Lacombe Jean-Marc (parrain C. Bernad), chef d’entreprise.
Moly Yvette (parrain E. Montbressous), auberge Vinel à Galgan.
Noyer Raymond (parrain M. Lefebre), l’"Oustal" et Amicale des Aveyronnais de Paris.
Rouquette Dominique (parrain J.-M. Calvet), maire d’Anglars- Saint-Félix.
Teulier Philippe (parrain H. Lacombe), producteur de marcillac : "Le Domaine du Cros."
À la question posée par le Grand Maître : " Caldrio estre un brabe estofinaïre", chacun a promis : "Saraï un brabe estofinaïre" avant d’être reçu "Chevalier de notre Confrérie" à l’aide d’un sceptre représentant un stockfisch.
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