Recette : Carbonnade flamande

  • Carbonnade flamande Carbonnade flamande
    Carbonnade flamande © Emilie Laraison / Passion Céréales
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 130 min


66cl de bière brune
2 cuill. à soupe d'amidon de maïs
1kg de joue de bœuf
2 oignons
3 échalotes
2 gousses d'ail1
1 cuill. à soupe de cassonade
5cl de vinaigre
4 branches de thym
4 tranches de pain d'épices
Huile d'olive

- Épluchez et émincez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.

- Coupez la viande en morceaux.

- Dans une grande casserole faites fondre les oignons, échalote et ail avec un peu d'huile.

- Ajoutez la viande puis faites la dorer pendant 5 minutes.

- Ajoutez l'amidon de maïs, le vinaigre, le thym, le sucre puis salez, poivrez.

- Versez la bière dans la casserole, couvrez et laissez mijoter pendant 1h45.

- Déposez les tranches de pain d'épices sur la viande puis laissez mijoter de nouveau pendant 15 minutes

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