Recette : Carbonnade flamande
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 130 min
66cl de bière brune 2 cuill. à soupe d'amidon de maïs 1kg de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 gousses d'ail1 1 cuill. à soupe de cassonade 5cl de vinaigre 4 branches de thym 4 tranches de pain d'épices Huile d'olive |
- Épluchez et émincez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
- Coupez la viande en morceaux.
- Dans une grande casserole faites fondre les oignons, échalote et ail avec un peu d'huile.
- Ajoutez la viande puis faites la dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'amidon de maïs, le vinaigre, le thym, le sucre puis salez, poivrez.
- Versez la bière dans la casserole, couvrez et laissez mijoter pendant 1h45.
- Déposez les tranches de pain d'épices sur la viande puis laissez mijoter de nouveau pendant 15 minutes
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