Recette : Rouleau de printemps au filet de canard

  • Rouleau de printemps au filet de canard
    Rouleau de printemps au filet de canard Adocom / Adocom
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min


200 g de filet de canard
4 galettes de riz
200 g de vermicelles de riz
1/2 concombre
1 carotte
quelques feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé

- Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

- Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.

- Laver et éplucher la carotte. La tailler en bâtonnets.

- Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.

- Tremper rapidement les galettes de riz dans l'eau puis déposer sur un torchon.

- Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.

- Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz. Rouler en serrant mais pas trop, à la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.

- Mélanger la sauce soja et l'huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.

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