Recette : Rouleau de printemps au filet de canard
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min
200 g de filet de canard 4 galettes de riz 200 g de vermicelles de riz 1/2 concombre 1 carotte quelques feuilles de menthe 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Pour la sauce : |
- Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
- Laver et éplucher la carotte. La tailler en bâtonnets.
- Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.
- Tremper rapidement les galettes de riz dans l'eau puis déposer sur un torchon.
- Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.
- Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz. Rouler en serrant mais pas trop, à la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.
- Mélanger la sauce soja et l'huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.
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