Recette : Gnocchis de pommes de terre de Noirmoutier

  • Gnocchis de pommes de terre de Noirmoutier
    Gnocchis de pommes de terre de Noirmoutier crédit : LA NOIRMOUTIER / crédit : LA NOIRMOUTIER
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(Relaxnews) - Pour 4 à 6 personnes


1kg de pommes de terre La Noirmoutier
300g de farine
1 œuf
1 pincée d'épices
25g de beurre
Sel, poivre
Parmesan, basilic

- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et peler à chaud.

- Etaler la farine sur le plan de travail. Passer les pommes de terre chaudes au presse-purée en incorporant le beurre, le parmesan, les épices, directement sur la farine. Casser l'œuf et mélanger très rapidement. La pâte est prête quand elle est légère et sèche au toucher.

-Diviser la pâte en 4 portions, former de longs boudins de 2cm de diamètre. Couper transversalement des rondelles de 2cm.

- Avec les dents de la fourchette, marquer des sillons sur chaque gnocchi en forme ovale. Les porter à ébullition dans une grande casserole d'eau salée.

- Les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface après 3-4 minutes de cuisson. Les égoutter avec une écumoire, parsemer les gnocchis de copeaux de parmesan et de basilic frais.

*Une recette de Patrice Millasseau, du restaurant L'Etier à Noirmoutier.

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