Recette : Empanadas au fromage

  • Empanadas au fromage
    Empanadas au fromage Crédit photo @TravelBuenosAires
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Relaxnews

(Relaxnews) -

Pour la pâte à empanadas maison :

1 kg de farine
150 g de graisse de porc
18 g de sel
345 ml d'eau

Pour la garniure au fromage : 

500 g de brie
200 g de fromage à pâte mi-dure râpé
500 g d'oignon finement haché
200 g de poivron rouge haché
200 g de pommes de terre vapeur coupées en dés de 5mm
5 œufs durs hachés
5 g de paprika
2 g d'origan
Sel au goût
40 g de beurre
2 feuilles de laurier
Muscade
Poivre

Pour la pâte à empanadas maison :

- Chauffer l'eau à 80º C et diluer la graisse de porc dans l'eau puis mélanger avec la farine en pétrissant le moins possible.

- Laisser reposer au réfrigérateur pendant quatre heures avant de rouler jusqu'à une épaisseur de 3 mm. Couper des cercles de 13 cm de diamètre. La pâte devrait faire environ 40.

Pour les empanadas au fromage : 

- Faire revenir l'oignon et le poivron dans le beurre avec les feuilles de laurier.

- Ajouter les condiments et le sel.

- Laisser refroidir et mélanger avec le fromage, l'œuf et les cubes de pommes de terre cuites. Remplissez et faites frire les empanadas.

* Une recette de l'office de tourisme de Buenos Aires

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