Recette : Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes

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    Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes Brasseurs de France / Amélie Roche
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 6 à 8 min


1 botte d'asperges vertes

1 avocat

1 citron jaune

1 endive carmine

1 ciboule

2 pamplemousses

10 cl d'huile de tournesol

40 g de poutargue

Quelques brins de ciboulette et d'aneth

Sel et poivre du moulin

- Laver, zester et presser le jus de citron. Peler l'avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.

- Déposer les morceaux d'avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent). Réserver.

- Couper le bout et peler les asperges à l'aide d'un économe. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les placer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.

- Tailler la poutargue en lamelles.

- Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse.

- Emincer l'endive carmine et la ciboule.

- Couper les asperges en tronçons. Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines. P

- Parsemer d'herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.

Déguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !

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