Recette : Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 6 à 8 min
1 botte d'asperges vertes 1 avocat 1 citron jaune 1 endive carmine 1 ciboule 2 pamplemousses 10 cl d'huile de tournesol 40 g de poutargue Quelques brins de ciboulette et d'aneth Sel et poivre du moulin |
- Laver, zester et presser le jus de citron. Peler l'avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.
- Déposer les morceaux d'avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent). Réserver.
- Couper le bout et peler les asperges à l'aide d'un économe. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les placer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.
- Tailler la poutargue en lamelles.
- Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse.
- Emincer l'endive carmine et la ciboule.
- Couper les asperges en tronçons. Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines. P
- Parsemer d'herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.
Déguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !
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