Decazeville. Comment participer ?

  • Mardi, les dons ont été amenés à l’Ehpad d’Aubin, aux urgences de l’hôpital de Decazeville et à l’Ehpad de Firmi.
    Mardi, les dons ont été amenés à l’Ehpad d’Aubin, aux urgences de l’hôpital de Decazeville et à l’Ehpad de Firmi.
  • Anaïs et Fanny lors de la collecte aux Délices de Cransac, au  restaurant le Grizou d’Aubin et aux Ambulances 2000.
    Anaïs et Fanny lors de la collecte aux Délices de Cransac, au restaurant le Grizou d’Aubin et aux Ambulances 2000. Photos BHSP.
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GDM

La solidarité joue à plein dans le Bassin où de belles actions sont recensées ici et là.

Des commerçants du Bassin sont partenaires de "Cœur de soignant 12" dont Les Délices de Cransac (09 54 88 83 64), la boulangerie Falip de Firmi (05 65 43 08 10), le restaurant pizza Le Grizou d’Aubin (05 65 63 87 98), Boulangerie Cayla à Decazeville (05 65 43 15 60) et Pizza Plus à Decazeville (05 65 43 12 46).

De même que les Intermarchés de Flagnac et de Viviez qui mettent désormais des caddies à la disposition des clients voulant participer à "Cœur de soignant 12".

L’Eau à la Bouche de Decazeville (05 65 43 35 83), Le Paradis des saveurs d’Aubin (05 65 63 14 83) et le primeur Chez Franck Decazeville (05 65 43 50 31) ont aussi offert des produits. Vous pouvez soutenir l’opération soit en préparant vous-même des gourmandises pour les soignants et en les déposant chez les commerçants partenaires, ou bien en contactant les partenaires qui s’engagent à donner ce que vous souhaitez acheter aux soignants.

Pour tout renseignement, contactez Anaïs (07 80 50 84 98) ou Fanny (06 65 21 32 92).

Nous avions relayé la belle initiative de l’infirmière ruthénoise Christine Corail, ayant créé le groupe Facebook "Cœur de soignant 12" destiné à collecter des dons et matériels pour les soignants.

Dans le Bassin, Anaïs Bricard, aide-soignante en congé parental, et Fanny Vidal, AESH, ont décidé d’accompagner cette initiative en la prolongeant avec des commerçants partenaires (lire encadré). Des collectes sont réalisées les mardis et vendredis, puis sont acheminées dans les services de l’hôpital de Decazeville, mais aussi dans les Ehpad de Flagnac, Firmi et Aubin.

Mardi, Anaïs et Fanny avaient rendez-vous à la boulangerie-pâtisserie-traiteur-épicerie de dépannage "Les Délices de Cransac" où Senda et Fabrice Bossard avaient préparé un lot de pains et de pâtisseries.

"Il faut soutenir et aider ces initiatives", souligne Senda.

Deuxième étape de la journée au restaurant-pizza Le Grisou d’Angélique et David Delabrousse, où six pizzas offertes hebdomadairement par la société Iso d’Oc, et des crêpes préparées par Angélique attendaient les deux généreuses collecteuses. " Ma fille tenait vraiment à offrir des crêpes pour les urgentistes de l’hôpital ", précisait Angélique.

Ambulanciers solidaires

La troisième étape de mardi passait par le dépôt d’Ambulance 2000 à Cransac ou Benoît Falippou et Jean-François Saldana ont transféré des colis acheminés depuis Rodez.

"Cœur de soignant 12 a de nombreux partenaires dans le Ruthénois et peut ainsi donner des produits pour les soignants dans le département. Dans un premier temps, nous faisions nous-même un relais dans le Vallon. Puis Maxime Bricard, frère d’Anaïs et qui travaille dans la société Allo Bassin, et Benoît Falippou d’Ambulance 2 000 se sont porté volontaires pour ramener les produits ruthénois, parmi lesquels des fromages Lou Pérail, des gâteaux et viennoiseries", souligne Fanny. Ce soir-là, les produits gourmands ont été apportés à l’Ehpad d’Aubin, dans des services de l’hôpital de Decazeville et à l’Ehpad de Firmi.

La collecte va reprendre aujourd’hui vendredi. Vous pouvez apporter vos gourmandises pour les soignants auprès des commerçants partenaires (lire ci-dessous) ou acheter des produits auprès de ces commerçants.

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