Villefranche-de-Rouergue. Floriane, ostéopathe et couturière

  • Floriane, tout juste rentrée à Villefranche.
    Floriane, tout juste rentrée à Villefranche.
  • Floriane, ostéopathe et couturière
    Floriane, ostéopathe et couturière
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GDM

Signe des temps : leurs mères ont appris à coudre à l’école ; elles, elles se sont inspirées des tutos qui fleurissent sur la toile. Les deux générations ont cependant en commun le goût de "faire" qui se joue du "Made in ailleurs". Un concept que Floriane Laporte a fait sien depuis qu’une toute petite nièce a fait son entrée dans la famille "Mobiles, peluches, coussins, tricot… Rien n’était trop beau pour elle et je me suis mise à créer selon mes coups de cœur" se souvient la jeune femme. Alors, quand la pénurie de masques s’est fait sentir, elle s’est lancée immédiatement. "J’avais la machine, le tissu, le fil et l’élastique et j’ai d’abord équipé mes proches, puis des aides à domicile et le magasin ‘Saveurs Paysannes’. J’en ai même envoyé en Irlande". Les besoins du monde médical, Floriane y est très sensible : fille et petite-fille de médecin, elle a choisi d’exercer l’ostéopathie. "Je travaillais à Sorèze mais, en mars, je suis revenue m’installer à Villefranche avec l’idée d’ouvrir un cabinet en périphérie et de suivre les personnes âgées à domicile". Floriane n’a guère eu le temps de visiter sa patientèle… L’ordre de confinement est tombé à ce moment-là !

Restaurant. Le Pied de poule propose des plats à emporter

Oriane Journeau (photo ci-dessus) et Guillaume Lacarrière sont heureux d’annoncer la réouverture de leur restaurant "Le Pied de poule" à partir de ce mercredi 6 mai au 52 rue de la République avec un service de plats à emporter uniquement (tout le protocole de sécurité sanitaire sera bien évidemment mis en place et consciencieusement respecté).

Des petites formules à composer selon ses envies et à retirer 3 fois par semaine de 11 h 30 à 13 h 30. Une bonne nouvelle pour la fidèle clientèle du Pied de poule ou l’occasion de goûter, pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, une cuisine créative 100 % maison faite de produits locaux de saison avec un choix d’entrées et plats végétariens. Et voilà ce que propose Oriane pour ce mercredi 6, jeudi 7 et vendredi 8 mai

Entrées : farçou végétal aux fanes de betteraves et herbes du jardin ou terrine de campagne aux foies de volaille

Plats : aiguillettes de poulet panées aux graines ou Falafels à la coriandre accompagnés de pommes de terre et légumes printaniers rôtis, pesto d’ail des ours, sauce yaourt

Dessert : the brownie fondant aux cacahuètes caramélisée

Plat 10 €, entrée + plat/plat + dessert13 €, entrée + plat + dessert 15 €

Vous pouvez dès à présent passer vos commandes par appel ou par sms au 07 66 80 57 80 ou via Facebook (pas de CB, uniquement chèques ou espèces)

lepieddepoule.restaurant@gmail.com

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