Recette : Salade healthy aux pois chiches rôtis, jeunes pousses, asperges vertes, champignons et spaghettis de courgettes
(Relaxnews) - Pour 4 personnes
1 sachet de jeunes pousses 8 champignons de Paris 1 botte d'asperges vertes 1 courgette 350 g de pois chiches en conserve 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de piment de cayenne Vinaigrette : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive |
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l'huile, le cumin, le piment et le sel.
- Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
- Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
- Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.
- Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
- Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
- Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
Dresser dans des assiettes et déguster.
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