Recette : Soufflé de merlan

  • Soufflé de Merlan
    Soufflé de Merlan Courtesy of Cooklook / Courtesy of Cooklook
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min


600 g de filets de merlan
110 g de beurre
3 œufs entiers
60 g de farine
650 ml de lait
Sel et poivre

- Préparer une béchamel très épaisse avec 60 g de beurre, la farine et le lait.

- Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre. Laisser refroidir un peu, émietter et mélanger avec la béchamel.

- Ajouter les 3 jaunes d'œufs, assaisonner et mélanger à nouveau.

- Battre les 3 blancs d'œufs en neige et les incorporer (mélanger en soulevant l'appareil pour bien les incorporer).

- Verser dans un plat allant au four, cuire à four doux (th. 5°C) pendant 40 minutes.

Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l'ail.

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