Recette : Gaufre salée aux sardines
(Relaxnews) - Pour 10 gaufres - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Repos : 2h
1 boîte de sardines à l'huile 250 g de farine 100 g de pousses d'épinards 1 sachet de levure chimique 2 œufs 35 cl de lait 70 g d'huile d'olive Sel et Poivre 200 g de fromage type kiri 1 citron vert bio non traité |
- Blanchissez les pousses d'épinards dans de l'eau bouillante quelques minutes. Egouttez et plongez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson.
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Mixez le lait avec les pousses d'épinards puis, sans cesser de mixer, ajoutez les œufs, la farine et l'huile d'olive pour obtenir une pâte sans grumeaux. Laissez reposer la pâte au froid 2h avant de les cuire dans le gaufrier.
- Écrasez les sardines égouttées, râpez le zeste du citron et mélangez avec le fromage.
- Tartinez les gaufres tièdes de rillettes de sardine, décorez de graines germées. Dégustez sans attendre.
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