Recette : Curry vert au concombre sauté et aux tomates cocktails rôties de France

  • Curry vert au concombre sauté et aux tomates cocktails rôties de France Curry vert au concombre sauté et aux tomates cocktails rôties de France
    Curry vert au concombre sauté et aux tomates cocktails rôties de France Crédit recette et photo : Angèle Ferreux Maeght/CamilleChamignon
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes 


4 concombres d'origine France
4 grappes de tomates cocktails d'origine France
400 gr de riz rond complet
6 tiges de cébettes
40 cl de lait de coco
1 belle poignée de feuille de basilic
1 belle poignée de feuille de coriandre pour le dressage
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
1 oignon rouge
1 poignée de cacahuètes

Pour la sauce :

1 piment vert
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail
Zeste de citron vert
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 demi tige de citronnelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel

- Commencer par réaliser la pâte de curry. Peler les deux gousses d'ail et le gingembre. Hacher le tout grossièrement avec quelques feuilles de basilic. Couper la demi tige de citronnelle en fines tranches.

- Retirer les pépins des piments verts avant de les couper en tranches. Zester les citrons verts et récupérer le jus.

- Placer tous les ingrédients dans un robot mixeur afin d'obtenir une pâte homogène et réserver le tout.

- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Après les avoir lavées, déposer les tomates cocktails dans un plat.

- Arroser d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel et de poivre. Ajouter la gousse d'ail émincée et enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les tomates cocktails soient bien rôties.

- Faire cuire le riz dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Ajouter une petite poignée de gros sel. Porter à ébullition, laisser cuire 30 à 35 min à feu moyen puis égoutter.

- Laver et tailler les concombres dans le sens de la longueur puis en longs quartiers. Peler l'oignon rouge et l'émincer finement.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Ajouter la pâte de curry vert et la laisser sur feu vif pendant une minute.

- Ajouter les quartiers de concombre et les faire dorer quelques minutes. Ajouter le lait de coco, parsemer de feuilles de basilic et incorporer les oignons. Laisser cuire encore 5 minutes. Saler et poivrer.

- Déposer le riz dans des assiettes creuses puis verser le curry au concombre.

- Ajouter les grappes de tomates cocktails rôties.

- Parsemer de feuilles de coriandre et de cacahuètes avant de déguster.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?