Recette : One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur

  • One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur
    One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur Passion Céréales / Emilie Laraison
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - préparation : 10 min - Cuisson : 15 min


400g de linguine
4 tomates
1 botte de persil
50g de crème épaisse
Une vingtaine d'olives noires à la grecque dénoyautées
1 échalote
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
50g de parmesan
Sel, poivre

- Faites bouillir 70cl d'eau.

- Pelez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Ajoutez l'eau, les linguines, les tomates coupées en cubes et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

- Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.

- Hachez les olives.

- En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.

- Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?