Recette : Mousse de fraises au poivre et basilic

  • Mousse de fraises au poivre et basilic Mousse de fraises au poivre et basilic
    Mousse de fraises au poivre et basilic Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 5 à 10 min - Repos au frais : au moins 3h


500 g de fraises
2 blancs d'œufs
40 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine*
1 c à c de poivre noir en grains
1 branche de basilic

- Rincer les fraises, les sécher puis les équeuter. En conserver quelques-unes pour la déco. Couper le reste en morceaux.

- Rincer, couper les fraises en morceaux dans un mortier. Concasser le poivre en grains.

- Rincer les feuilles de basilic Conserver les plus petites pour la déco.

- Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

- Dans une casserole, faire revenir les fraises avec le basilic dans l'huile d'olive pendant 8 à 10 min. Poivrer.

- Egoutter les fraises et réserver le jus de cuisson.

- Essorer les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le jus de fraises chaud jusqu'à complète dissolution (en complétant avec un filet d'eau si nécessaire). Laisser refroidir.

- A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Mélanger les fraises aux blancs en neige en continuant de battre. Ajouter le jus de cuisson des fraises (additionné de gélatine) et mélanger.

- Dans un saladier, monter la crème en chantilly au batteur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporer délicatement (à la spatule) la crème fouettée au mélange précédent. Répartir la mousse dans des coupes et les placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

- Décorer les mousses de morceaux de fraises et de basilic frais juste avant de servir.

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