L’Hôtel du Parc rafraîchit sa carte et veut instaurer des soirées à thèmes

  • Au premier rang, de gauche à droite Caroline, Jean-Philippe et Anthony et leur équipe.
    Au premier rang, de gauche à droite Caroline, Jean-Philippe et Anthony et leur équipe.
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Pour cause de Covid-19, l’Hôtel du Parc, a fermé ses portes pendant quelques semaines.

Son équipe dirigeante, constituée par les enfants de Florence et Philippe Astor – sa fille Caroline, son fils Jean-Philippe et son compagnon Anthony – a mis à profit cette période de repos forcé, pour porter une réflexion sur l’organisation générale de cet établissement.

Phénix

Alors que suite à une explosion de gaz survenue le 26 avril 2006, il ne restait debout que les 4 murs de cette quasi-institution familiale, Philippe et Florence, de par leur ténacité et volonté ont fait que l’Hôtel du Parc modernisé et embelli, rouvrait le 26 avril 2010. Soit 4 ans après jour pour jour ce dramatique épisode, tel le phénix, il renaissait de ses cendres et accueillait sa fidèle clientèle. Une façon de conjurer le sort et de repartir de l’avant pour la famille Astor. Comme un symbole le 26 avril dernier, la 3e génération Astor, le trio Caroline, Jean-Philippe et Anthony, voulait à sa façon célébrer les 10 ans de cette renaissance en proposant une soirée gourmande et musicale. Sauf qu’entre-temps la Covid-19 s’est invitée et a repoussé cette soirée au vendredi 10 juillet. "Nous avons bien l’intention de pérenniser ces soirées à thème", assure le trio qui poursuit, "nous avons rouvert nos tables depuis le 4 juin, en respectant les exigences sanitaires, le port du masque en arrivant, le passage à la borne gel hydroalcoolique, le maquage au sol, la distanciation entre les tables (2 mètres)… Notre capacité d’accueil n’est guère impactée, car nous utilisons nos deux salles, auxquelles s’ajoute le potentiel de nos trois terrasses".

En revanche, au niveau gastronomique, la clientèle va trouver du changement. "En effet, nous ne proposons plus que deux menus. Celui servi tous les jours sauf le week-end à 17 €, avec 2 formules entrées-plat et plat-dessert à 15 €. Puis le menu unique du Parc (28 €) à base de produits frais, de préférence locaux, qui comporte 3 choix d’entrée et de plat et qui varie en fonction des saisons. Moins de menus donc, mais plus de propositions à la carte, que ce soit des grillades, des entrées, des salades, ou des desserts."

Contact : 05 65 63 01 78 ou hotelduparccransac@orange.fr, www.hotelduparc-cransac.com ; Facebook Hôtel du parc-Cransac.

CORRESPONDANT
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