Recette : Tartare d'abricots au chèvre et pastèque à l'huile d'olive d'Aix-en-Provence et olives maturées AOP

  • Tartare d'abricots au chèvre et pastèque à l'huile d'olive d'Aix-en-Provence et olives maturées AOP (Conception – Réalisation – Rédaction France Olive)
    Tartare d'abricots au chèvre et pastèque à l'huile d'olive d'Aix-en-Provence et olives maturées AOP (Conception – Réalisation – Rédaction France Olive) Crédit photo : Magali Ancenay
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min


12 abricots
1 tranche de pastèque
4 fromages de chèvre (type rocamadour AOP, Pélardon AOP, Chavignol AOP, ...)
Quelques brins de ciboulette
Quelques pistaches émondées concassées
1 filet d'huile d'olive d'Aix-en-Provence et olives maturées AOP

- Laver et essuyer les abricots. Les couper en deux et les dénoyauter. Les tailler en petits dés.

- Si besoin, épépiner la pastèque et la couper en petits cubes.

- Couper les fromages en petits dés. Ciseler finement la ciboulette.

- Dans des verrines, ou un grand saladier, mélanger des dés de fromage, d'abricot et de pastèque.

- Parsemer de ciboulette ciselée et de pistaches concassées. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

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