Recette : Salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant

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(Relaxnews) - Pour 4 personnes


400 g de haricots coco
1 oignon
1 feuille de laurier
1 pincée de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre de Xérès
12 tranches fines de chorizo

- La veille, verser les haricots secs dans un saladier et les couvrir d'eau. Les laisser tremper toute une nuit. Les égoutter et les rincer sous un filet d'eau.

- Dans une cocotte, verser les haricots.

- Ajouter l'oignon coupé en fins quartiers et la feuille de laurier. Ne pas saler (seulement en fin de cuisson). Couvrir d'eau et mettre à bouillir. Baisser le feu et laisser frémir environ 1 heure (se reporter en général aux indications portées sur le paquet).

- Egoutter les haricots et pendant qu'ils tiédissent tailler les tranches de chorizo en allumettes.

- Les faire rôtir rapidement dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

- Assaisonner les haricots (huile l'olive, vinaigre et sel) puis ajoutez les allumettes de chorizo avant de servir tiède.

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