Recette : Tagliatelles de concombre de France aux tomates cerises et myrtilles

  • Tagliatelles de concombre de France aux tomates cerises et myrtilles
    Tagliatelles de concombre de France aux tomates cerises et myrtilles ©Crédit recette et photo : Angèle Ferreux Maeght/Association des producteurs de tomates et concombres de France / ©Crédit recette et photo : Angèle Ferreux Maeght/Association des producteurs de tomates et concombres de France
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes


300 gr de tomates cerises d'origine France
1 concombre d'origine France
200 gr de myrtilles
Un bouquet de menthe
Un bouquet de basilic ou basilic nain

Pour la sauce :

4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Le zeste et le jus d'un citron vert râpé finement

- Commencer par réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher
le reste.

- Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron vert.

- Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles.

- Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l'aide d'un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux.

- Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.

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