Football : Rodez accroche Nîmes sur sa pelouse

• Nîmes fait 1-1 sur la pelouse du Nîmes Olympique.
    Nîmes fait 1-1 sur la pelouse du Nîmes Olympique. - Alexis Bargallo

Pour sa troisième rencontre amicale, Rodez Aveyron football a obtenu le match nul (1-1) face au Nîmes Olymique, formation de Ligue 1.

Les Ruthénois poursuivent leur préparation. Après avoir perdu face à Bourg-Péronas (2-0) et gagné face à Clermont (1-0), Rodez réalise cette fois le match nul 1-1 sur la pelouse du Nimes Olympique.

Ce sont les Gardois qui ouvrent le score dès l'entame de la seconde période. Philoppoteaux récupère le ballon à l'entrée de la surface, dribble Poujol et enchaîne une frappe du droit qui va se loger sous la lucarne de Théo Guivarch.

Rodez va égaliser grâce à son serial buteur, Ugo Bonnet. Comme samedi dernier, le Ruthénois profite, grâce à son pressing, d'une erreur du latéral nîmois. Il va récupérer la passe en retrait, dribbler le gardien nîmois Reynet, et, dans un angle fermé, pousser le ballon au fond du filet.

Contrairement aux deux rencontres précédentes, Laurent Peyrelade, l’entraîneur du Raf, a décidé de ne pas changer toute l'équipe à la mi-temps. Ainsi, Rodez à commencer en 3-4-3, et à l'heure de jeu, Peyreade a changé son système avec les remplaçants en passant en 4-2-3-1.

L'équipe de Rodez : Guivarch - Bardy, Poujol, Chougrani - Obiang, Boissier, Douline, Henry - Ouhafsa, Bonnet, Tertereau.

L'équipe de Rodez à partir de la 60e : Guivarch - Ouammou, Maury, Dieng, Coehlo - Ruffaut, Leborgne - Mathis, Alégué, Kerouedan - Gueye.