Luc-la-Primaube. Football : l’équipe fanion ramène un point précieux de son déplacement à Bressols

• Les joueurs de l’équipe fanionlors d’un entraînement au stade François- Niarfeix à Luc.

Les protégés de Franco Vignola reçoivent Montauban FC samedi à 18h30

Les joueurs de l’équipe fanion de Luc-Primaube Football Club ont débuté le championnat en Régionale 2 avec un déplacement à Bressols. Un premier test pour jauger l’effectif du coach Franco Vignola. En décrochant le nul, 2 à 2, les Luco-Primaubois ramènent un point précieux qui pourrait compter en fin de saison. Qu’on le veuille ou non, ramener un score nul en déplacement est rarement un mauvais résultat. Mais au-delà de l’aspect comptable, c’est la maîtrise globale de la prestation verte et jaune qui est à retenir. Dominateurs dans le cœur du jeu, ils auraient pu espérer mieux. En effet, après que les locaux aient ouvert le score en première période, Damien Bastide trouvait le chemin des filets à deux reprises à la 63e et 67e minute et permettait à son équipe de prendre l’avantage. Le seul petit regret est d’avoir concédé un penalty à la 80e minute qui a permis aux locaux d’arracher l’égalisation. Et si LPFC peut nourrir une petite déception au regard de sa maîtrise du match, la saison est encore longue.

Les joueurs auront l’occasion de bien lancer leur saison devant leur public ce samedi avec la réception de Montauban FC TG1 qui s’est imposé 5 à 2 lors de la première journée face à Sources de l’Aveyron.

La rencontre de l’équipe 2 seniors prévue le week-end dernier contre ASPTT Albi I n’a pas eu lieu. Suite à une décision juridique, le club d’Albi ainsi qu’une équipe d’une autre poule sont reversés à l’échelon inférieur. Ce qui chamboule un peu le planning de la poule, qui passe donc de 13 équipes à 12. Pour la 1re journée, l’équipe 2 recevra Lavaur FC I. Quant à l’équipe 3, elle a ramené un méritoire match nul de son déplacement à Agen/Gages, 3 à 3 (buts de Hugo Bories et Enzo Rizetto (2).

Chez les U15, en match amical, les équipes I et II se sont respectivement inclinées 4 à 0 et 3 à 1 face à Onet/Agen/Gages I et II. Chez les U13, victoire de l’équipe I, 3 à 0 face à Réquista I et défaite 3 à 2 contre AS PTT Albi I.