Decazeville. Le Guidon decazevillois performant à Rodez

• Le podium des minimes, Gabriel Layrac, au centre, le vainqueur. Le podium des minimes, Gabriel Layrac, au centre, le vainqueur.
    Le podium des minimes, Gabriel Layrac, au centre, le vainqueur.
GDM

Le Vélo club de Rodez organisait dimanche dernier la course du souvenir Jean-Marie-Bermon sur un nouveau circuit plus sélectif de 5 km, depuis la zone de Bel Air vers Onet village avec pour arrivée l’ascension de la nouvelle portion de route. Pari gagnant pour les organisateurs, aux dires des coureurs enchantés de ce circuit pour les puncheurs.

Le Guidon decazevillois était représenté dans toutes les catégories. En benjamins, Léa Barthelemy, pensionnaire assidue de l’école de vélo participait à sa 1re course. Léa termine 6e et remporte la coupe des féminines. Chez les minimes, deux coureurs du Guidon, Gabriel Layrac et Martin Cazelles, prennent les devants. Malgré les attaques des coureurs d’Aurillac et de Béziers, la victoire s’est jouée au sprint. Gabriel Layrac, en costaud, sort aux 200 mètres et remporte sa deuxième victoire de la saison, bravo Gaby. Martin Cazelles se classe 10e. Chez les cadets, Corentin Cros qui revient en forme a tenté à plusieurs reprises de sortir du paquet, en vain. Il termine dans le peloton à la 21e place. Killian Tinel poursuit son apprentissage en prenant la 35e place. Pour la course des juniors-seniors, onze Decazevillois se sont présentés sur la ligne du départ. Le rythme est soutenu. À la mi-course, Paul Serviéres-Bordes (vainqueur la veille du grand prix Cassagnes-Contaux en Ufolep) prend la bonne échappée en compagnie de quatre autres coureurs. À trois tours de l’arrivée, un contre sort avec Adrien Bonnet qui opère la jonction. Adrien qui pense avoir remporté le sprint lève les bras. Malheureusement, un coureur du Puy-en-Velay avait pointé le bout de son vélo juste avant. Adrien monte sur la 2e marche du podium, Paul finit 6e. Le peloton arrive pour la 11e place avec Sébastien Vergnes, Germain Déléris, Alexandre Blanc, Nathan Cabrol. Les juniors Anthony Ferrières et Mattéo Martinez sont un peu plus loin.

Adrien Bonnet est le nouveau leader du challenge MMA.

Dimanche 20 septembre, le Guidon organise le grand prix de la municipalité de Saint-Cyprien-sur-Dourdou : 1er départ à 12 h 30 pour l’école de vélo, 13 h 28 les cadets, 13 h 30 les minimes et enfin 15 h 30 pour les juniors, seniors.