Basket-ball : Rodez réussit son entrée

• Rodez s'est impose 75-61 face à Cugnaux.
    Rodez s'est impose 75-61 face à Cugnaux. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Dans le cadre de la première journée de Prénationale, Rodez s’est imposé 75-61 face à Cugnaux.

Le premier match de la saison 2020-2021 était très attendu par les joueurs, dirigeants et public. C'est masqués que les supporters ont retrouvé les tribunes, hier soir au Dojo. Face à eux, une vieille connaissance, Cugnaux.

Dès l'entame de match cela n'a pas traîné, la fougue des Ruthénois a mis sous éteignoir le cinq majeur de Cugnaux. Frugère virevoltant et Williams adroit aux tirs ont mis le feu sous le panier des visiteurs et comme défensivement les hommes de Sagadin ont été intraitables, le score a vite enflé, menant 11-0 après quatre minutes de jeu. Sur la fin du premier quart-temps, Cugnaux s'accroche et grignote point par point pour afficher un retard de 6 points. C'est le deuxième quart-temps que Rodez fait le trou avec un 21-9 qui ne laisse plus de doute. Malgré un troisième quart-temps en demi-teinte, dû à un manque de physique compréhensible, Rodez a montré un beau visage pour la reprise de la compétition. Dans le dernier quart-temps, les Ruthénois ont su garder ses distances dans un match qui a baissé de rythme.

Sur l'ensemble de la rencontre les locaux ont montré de belles choses, de quoi nourrir des ambitions