Espalion. Le derby tourne en faveur de Capdenac qui s’impose 11 à 12

• Malgré les intentions,  es attaques sont rarement allées jusqu’au bout.
    Malgré les intentions, es attaques sont rarement allées jusqu’au bout.

Si les Cheminots avaient ouvert victorieusement leur saison à domicile le dimanche précédant, les Espalionnais, exempts de la première journée, débutaient leur saison.

Sous une pluie fine ne favorisant guère le jeu malgré les bonnes intentions des deux équipes, ce derby à donné lieu à deux rencontres fort disputées où le résultat a basculé dans les dernières minutes sur peu de choses.

En lever de rideau avec le match des équipes réserves, les locaux ont réussi à s’imposer 22 à 21 suite à une dernière charge de leur puissant troisième ligne Boyer qui s’arrachait dernière sa mêlée sur vingt mètres pour aller s’écrouler sous les poteaux.

Le match des équipes fanion le derby a été tout aussi serré entre deux équipes bien décidées à produire du jeu. Parfois même un peu trop vu les conditions météo ce qui n’a pas manqué de provoquer beaucoup de fautes devant un arbitrage tatillon.

Si les visiteurs étaient les premiers dans le match, leur entame était concrétisée par deux pénalités de leur ouvreur Pereira (6e et 9e) alors que Miquel mettait à côté sa première tentative (7e). À la demi-heure de jeu les locaux arrivaient enfin à enchaîner une belle action qui permettait à l’arrière Palazy d’inscrire en coin le seul essai de la rencontre (29e). Peu avant la mi-temps une nouvelle pénalité (36e) du demi-de-mêlée Phalip allait permettre à Capdenac de mener 9 à 5 à la pause.

En seconde période deux pénalités de Miquel (50e et 63e) vont permettre à Espalion de passer devant au tableau d’affichage. Avant qu’une ultime pénalité concédée face aux poteaux ne permette à Phalip de renverser le résultat 11 à 12. Capdenac confirme son bon début de saison en Promotion d’Honneur et Espalion devra attendre des jours meilleurs en se contentant du point bonus défensif.

Espalion alignait : Pigot, Veyre, Palazy D., Serres, Naudan, Courtois, Cayron, Belet P., Rouland, Miquel, Durand, Rocagel (cap), Belet E., Albenque, Palazy J. Puis Dapont Cecon, Orsal, Favié, Hibert, Nolorgue, Raynal.