• Les espalionnaises Dominique Chabanon, Monique Issalys,  Nicole Veurières,  et Nathalie Hilaire avec les joueuses de Rieupeyroux.
    Les espalionnaises Dominique Chabanon, Monique Issalys, Nicole Veurières, et Nathalie Hilaire avec les joueuses de Rieupeyroux.

Mallgré une saison perturbée, l’Amicale Pétanque tire son épingle du jeu et enchaîne les bons résultats.

Malgré une saison perturbée, l’Amicale Pétanque tire son épingle du jeu et enchaîne les bons résultats. Les pétanqueurs vivent une saison particulière, et amputée de grandes manifestations, en raison du Covit-19. Mais, en dépit d’un calendrier tronqué, les licenciés de l’Amicale Pétanque obtiennent des résultats encourageants et font honneur à leurs couleurs.

En coupe de France, l’équipe qui a éliminé successivement la PJ Millau, Sainte-Radegonde et les Quatre-Saisons est qualifiée pour la phase régionale, ainsi que pour les demi-finales de la coupe de l’Aveyron où elle affrontera Rieupeyroux ou Olemps.

La coupe des clubs a souri à nos représentants. Aléas du calendrier, une rencontre fratricide a opposé les deux formations d’espalion en quart de finale où l’équipe II l’a emporté de justesse 17-14 sur l’équipe I.

Elle n’a pas évolué en demi-finale, son adversaire Pétan Cœur Rodez, ayant été disqualifié. Elle jouera la finale de division 3 ce dimanche, à partir de 14h30, au Foirail, conte Belmont. Les féminines ont disposé de La Primaube 16-8 en quart de finale. Elles ont perdu en demi-finale contre la solide formation de Rieupeyroux. Sous une pluie battante, elles ont concédé 3 tête à tête contre 1, 2 doublettes, 1triplette et ont remporté le dernier tête à tête.

Une rencontre qui a clôturéà un excellent parcours.

Par ailleurs, ses sociétaires viennent de réaliser deux performances de choix dans deux grandes épreuves. Samuel Santos et Dorian Théry, associés à Thibaut Bories de Creissels ont atteint les quarts de finale du national de Cogolin. Enfin, Nicolas Salerno, Robert Costes et Bruno Beluffi n’ont succombé qu’en quart de finale de l’international vétéran de Ruoms (Ardèche) qui avait attiré 223 équipes.

Les résultats du district

Saint-Geniez-d’Olt qui avait battu Le Gua 21-10, a été dominé par Monteils 22-9 en demi-finale de la coupe des clubs de division II. Trois formations restent encore en course pour les quarts de finale de la coupe du comité. Saint-Geniez-d’Olt, vainqueur des Coopérateurs Millau sera opposé à Sainte-Geneviève, qui a sorti Livinhac. Quant à l’équipe du Carladez, elle affrontera Saint-Jean-du-Bruel.