Boussac. Les réservistes passent le premier tour de coupe

• une belle rencontre dans des conditions difficiles.
    une belle rencontre dans des conditions difficiles.

Pour ce premier tour de coupe des réserves, les doublures ont joué ce samedi sur le cossu stade de Costecalde, tout près de Villefranche-de-Panat. L’heure n’est pas à remplir cette coupe de champagne, mais les vannes célestes avaient bien saturé la pelouse et c’est dans des conditions quasi dantesques que cette rencontre s’est malgré tout déroulée. Même s’il faisait un temps à ne pas mettre un joueur sur le terrain, il faut saluer la prestation des 22 acteurs, remplaçants et arbitres qui ont malgré tout permis cette rencontre.

Au terme des 90 minutes de jeu où l’on peut considérer que les représentants de Boussac se sont procuré les plus franches occasions, le tableau affichait un score nul et vierge de 0 à 0. Au cours de la première mi-temps des prolongations, les violets trouvent enfin l’ouverture et ouvrent le score par l’intermédiaire de Jean Alibert.

À quelques minutes de la fin, les locaux reviennent au score et égalisent sur pénalty, ce qui va conduire fatalement à l’exercice des tirs au but. Cette épreuve va sourire aux Boussaquins et c’est Philippe Gayrard, président du club qui a pris ses responsabilités et transformé le dernier tir gagnant. Une victoire somme toute logique où il faut encore mettre à l’honneur le courage et le comportement de tous les acteurs. Ce samedi, l’équipe I se rendra à Millau pour y affronter les doublures locales sur le stade de la Maladrerie, à 20 heures.

Les réservistes quant à eux recevront la formation de Pareloup-Ceor dimanche, à 15 heures, à Camboulazet.