Laissac-Sévérac l'Église. Les résultats sportifs du week-end

• Sébastien Arokiassany, professeur de karaté vient régulièrement entraîner les adhérents du Laissac Karaté Club.

VTT. Quatrième victoire pour Nicolas Ichard qui n’en finit pas de gagner. Il s’est imposé ce week-end sur l’avant-dernière manche de la Super Cup Massi à Santa Susanna en Espagne.

Football. Peu de matchs ont pu se jouer ce week-end suite aux arrêtés municipaux pris sur les terrains. Report des plateaux U11 et U13, du match des U17 au Buisson, du match de l’équipe 1 et des U15 à Saint-Christophe.

Les U15 2 sont allés gagner 7 à 0 à Châteauneuf-de-Randon contre l’entente Le Malzieu-Châteauneuf-de-Randon pour le compte du championnat de D3. Déplacement inédit pour les U15 et pour le club de Laissac, ce village étant situé à 15 minutes de Langogne.

L’équipe Senior 2 s’est qualifiée pour le second tour de la coupe des réserves en gagnant 8 à 0 face à Haut Lévezou 2 à domicile. Félicitations à eux car ils ont dû affronter la pluie pendant toute la durée du match samedi soir.

Basket. Défaites pour les seniors masculins 1 à domicile devant Rieupeyroux (44/59) et pour l’équipe 2 à Mende.

Les seniors féminines 1 ont gagné à Laissac victoire contre Olemps 2 (73/55) et l’équipe 2 a gagné contre Serènes de Lunac 1 (56/54).

Défaites pour les U18 1 à Rignac (45/54) et pour les U18 2 à Martiel (67/41).

Victoires à domicile pour les U15 contre Rignac (74/14) et pour les U13 face à Luc Primaube 2 (34/30).

Rugby. L’adversaire était bien connu. En effet, Puylaurens, a fini au classement juste derrière l’HVAR à la fin de la saison dernière. Comme souvent, les locaux dominent le début de la rencontre, sans conclure. Sur les temps forts des Tarnais, les Aveyronnais résistent bien et en fin de première mi-temps, sur un bon travail des avants, les vert et noir échappent un ballon sur la ligne. La pause est sifflée à 8 à 6.

La deuxième période va se dérouler sous une pluie battante. Les deux formations vont se neutraliser durant une bonne partie, avant que sur un ballon perdu, les rouge et noir scorent par un essai en coin, néanmoins transformé, 18 à 6. En fin de rencontre, Laissac va se montrer dangereux, et va revenir au score par ses avants, avec un essai de Thibault Solis. Score final 18 à 11. Encore des regrets sur ce match, avec également la blessure de Quentin Gayraud. Prochaine échéance à Bertholène le 18 octobre face à la Nicolaïte.

Karaté. Un stage de perfectionnement avait lieu ce week-end, pour toutes les ceintures à la salle des fêtes de Sévérac-l’Église, avec un professeur venu spécialement de Toulouse.

Il reste encore quelques places pour ceux qui voudraient découvrir cette discipline. Contacter Laissac Karaté Club au 06 87 65 57 78.