Espalion. En s’imposant à Gramat 3 à 18, les rugbymen se replacent

• Le jeu au pied de Miquel a pesé sur la rencontre.
    Le jeu au pied de Miquel a pesé sur la rencontre.

Ce succès à l’extérieur va compenser la défaite du premier match.

Après leur échec sur le fil, à domicile, face à Capdenac, les protégés de Fabien Druot et Jérôme Lantuech se devaient de réussir un résultat en déplacement dans le Lot ce dimanche. Histoire de ne pas trop gamberger dans les têtes à l’aube d’une saison bien particulière et avec beaucoup d’incertitudes.

Ce dimanche, les équipiers de Clément Rocagel ont fait le job en ne laissant pas place au suspense. Ceci avec des conditions météo ne favorisant guère le jeu. Si les locaux ouvraient le tableau de marque avec une pénalité réussie par leur ouvreur dès la première minute, les Espalionnais prenaient rapidement le jeu à leur compte et poussaient leur adversaire sur la défensive à la faute. Ce dont profitait Lionel Miquel pour enfiler deux pénalités (8e – 15e). En suivant deux essais avant la mi-temps allaient concrétiser cette nette domination marquée par une bonne alternance de jeu avant trois-quarts et jeu à la main et jeu au pied. Ce sera d’abord Baptiste Durand qui sera à la conclusion d’une grosse percée d’Étienne Serres, bien relayée par sa troisième ligne (25e), suivie de la transformation de Miquel ; puis une série de ballons portés du pack qui amèneront le seconde ligne Emmanuel Orsal derrière la ligne (35e). Score à la mi-temps 3-18. Si en seconde période, les locaux vont réussir à faire meilleure figure et à équilibrer les débats, les Espalionnais resteront vigilants en défense pour que le score en reste là.

Un très bon résultat, même si le point bonus offensif sera raté par deux fois. Dommage avant un week-end de repos qui va permettre aux entraîneurs de corriger certains détails pour cette équipe encore trop souvent pénalisée ce dimanche. Seule ombre au tableau de ce dimanche la blessure du troisième ligne Courtois touché à un coude.

L’équipe à Gramat. Pigot, Veyre, Palazy D., Orsal, Naudan G., Courtois, Favié, Serres, Rouland (m), Miquel (o), Raynal, Rocagel (cap), Belet, Durand, Palazy J. Puis Romieu, Frayssou, Lagarde, Cayron, Viargues, Naudan L., Ladira.