Marcillac-Vallon. Foot Vallon s’incline à Rignac

• Jérémy Bonnieux auteur du but de l’équipe II contre Goutrens-Mayran.
    Jérémy Bonnieux auteur du but de l’équipe II contre Goutrens-Mayran.

Après sa défaite face à Villefranche la semaine dernière, Foot Vallon se déplaçait samedi soir à Rignac, un autre gros bras de la poule. Le match débute parfaitement pour les visiteurs qui ouvrent le score dès la troisième minute par l’intermédiaire de Martin Douillard, bien servi par Simon Fouilhac. Les locaux réagiront aussitôt en exerçant une pression dominatrice sur les joueurs du Vallon contraints à défendre. À la 35e minute, leur supériorité se concrétisera par un penalty, superbement détourné par Julien Mellac. À quelques minutes de la pause, une deuxième occasion aurait pu faire mouche pour les Rignacois si le ballon n’avait pas touché le poteau. La mi-temps est sifflée sur le score flatteur de 1 à 0 en faveur des visiteurs. Dès la reprise, les locaux appuient sur l’accélérateur, égalisent dès la 50e minute et doublent la mise un quart d’heure plus tard (2 à 1) ce sera le score final, Rignac étouffant les rares velléités offensives de Vallon. La venue de Réquista dimanche prochain à Kervallon devra impérativement se traduire par une victoire afin de ne pas sombrer dans les profondeurs du classement.

À Saint-Christophe, l’équipe II a fait match nul (1 à 1) dans le derby qui l’opposait à son voisin Goutrens-Mayran (but de Jérémy Bonnieux). L’équipe III continue son petit bonhomme de chemin en ramenant elle aussi un match nul (1 à 1) de son déplacement à Villecomtal-Mouret. Belle victoire des U19 à Kervallon contre Villefranche (3 à 2 : buts de Sam Ginestet et Axel Falip). Samedi après-midi, les protégés d’Éric Ginestet joueront à Kervallon en coupe Gambardella contre Villeneuve, une équipe qui évolue en division supérieure.