Druelle Balsac. Football : des plus jeunes aux seniors, les filles du club cartonnent

• Le groupe des féminines U 12/U 15.
    Le groupe des féminines U 12/U 15.

C’était une première pour le club de Druelle, une équipe féminine de U12/U15 débutait en championnat au Bouldou samedi dernier. C’est par deux victoires 5 à 1 contre JS Bassin Aveyron et 2 à 1 contre Sébazac/Bozouls que l’équipe de la capitaine Apolline démarrait la saison 2020-21. Il faut dire que depuis quelque temps plusieurs seniors filles et leur coach Yoan Causse couvaient leurs pépites et les préparaient à la compétition.

Les U13 D1 à Naucelle s’inclinent contre Rodez AF 1 à 0 et Saint-Affrique 2 à 0.

Les U17 du coach Djohan Faucon quittent la Coupe du territoire Aveyron Lozère en baissant pavillon face à Rieupeyroux sur le score de 4 à 0. Il reste encore beaucoup de travail à effectuer pour ce groupe de copains.

Les seniors 1 recevaient un gros morceau le Cahors FC et l’on ne verra pas de grandes occasions en première période, les défenses prenant le pas sur les attaques. À la 43e, les Druellois obtenaient un penalty mais malheureusement pour les locaux, le gardien lotois le stoppait. La deuxième mi-temps verra les deux gardiens s’opposer à toutes les tentatives offensives. Score final 0 à 0 et le premier point pris par le DFC.

Les seniors 2 se voyaient proposer un périlleux déplacement à Millau. La première période sera sudiste avec 2 buts par Armada et Vayssette aux 9e et 25e. Mi-Temps 2-0.

Au retour des vestiaires les "orange et noir", n’ayant plus rien à perdre, partent à l’assaut des buts du Som et par Mohamed Boufala à la 65e et par le capitaine Dorian Teyssèdre à la 85e reviennent au score 2 à 2. Bon résultat des Druellois arraché avec les tripes.

Les seniors 3 à La Bastide-l’Évêque débutent de la meilleure des manières en marquant dès la 7e par Bastien Gaillard. Le score en restera là jusqu’à la 82e où les locaux égalisent 1 à 1. À noter un penalty généreux à la 93e pour les Ségalis tiré sur le poteau.

Les féminines en R1 recevaient Castelsarrasin-Gandalou. Est-ce le froid de la soirée, match à 20 h 30, mais la partie a eu du mal à démarrer et il faut attendre la 43e pour voir Éloïse Bec ouvrir la marque. Mi-temps 1 à 0.

À la reprise, les Druelloises lâchent les chevaux et "Pich" (Élodie Pichon), qui avait trouvé le poteau en première période, réalise le triplé en 10 mn (50°, 56°, 60°). La machine orange et noire était lancée. À la 70e Eloïse Bec réussit son doublé puis à la 75e Marie Meynckens ajoute de la tête un 6e but sur corner. A la 80e , Sarah Combes, omniprésente tout le match, se voyait récompensée en marquant des 25 m un coup franc direct avec la complicité d’une Tarn-et-Garonnaise.

Si les visiteuses parviennent à sauver l’honneur à la 88e, Charlotte Boutonnet va clôturer la marque à la 90e. Score final 8 à 1. Très bon arbitrage de Morgane Cartaut.